Open letter to Google and Facebook

原文:https://foundation.mozilla.org/en/campaigns/uk-ad-moratorium/

致 Facebook 和 Google 的公开信

绪:我们处在一个历史性的时刻。我们不希望技术 “move fast and break things” (此语出自 Facebook 创始人 Zuckerberg ,意为极客/公司需要行动迅速并且挑战常规——注),我们希望技术可以在更多东西被网络彻底破坏(像你们的议会民主)之前刹车。我们呼吁 Facebook 和 Google 立即停止在英国代理发布政治广告,直到选举结束。 阅读下面的信,并写上您的名字。

致:
Mark Zuckerberg and Nick Clegg, Facebook
Sundar Pichai and Kent Walker, Google

4 November 2019

今天,我们执笔写信,作为研究人员,技术人员,数字版权维护者和互联网用户去发表对英国即将举行的全国大选背景下的在线政治广告的担忧。

希望您让平台进行监管。英国选举委员会,信息专员和跨党派DCMS专项委员会也呼吁采取紧急立法行动,以帮助解决政治广告问题。但随着离大选只有六周,立法已经来不及了。

鉴于 Facebook 最近的“政策允许政客通过广告公开发布虚假信息”之事,这一立法盲点被格外关注。同样令人担忧的是,对于使用什么数据投放广告以及如何投放广告依然缺乏透明度。我们知道这些政策在公司内外都存在争议。但尽管讨论仍在继续,英国人却还不能确定他们是否可以信任数字平台上的内容。

对于欧洲委员会本周对您在今年的欧洲议会选举中投放的政治广告可靠性的批评,这也令人关心。

解决这些问题需要花费时间,但是在英国,我们没有时间。

当我们准备进入大选前期( purdah )时,还没有合适的法律。我们呼吁您采取行动,并立即暂停平台上所有政治和基于问题( issue-based )的广告投放,直到12月12日英国议会选举结束为止。

这并非没有先例。在去年爱尔兰关于堕胎权的全民公投中,谷歌在投票日前两周封锁了政治广告。在以色列和加拿大的选举中,政治广告在选举期间被彻底封锁。屏蔽政治广告和基于问题的广告不是长久的方法,并且我们知道到这一措施可能会影响小规模的竞选团体通过广告扩大影响力。 但是在英国背景下,由于选举法过时和现行数据保护法履行不彻底,再加上您的平台无法充分解决所提出的问题,所有在这种情况下,这是必要的权衡。

再说一次,这并不是永久禁止政治和基于问题的广告。实际上,政治广告没有天生缺陷。但是,依赖大量数据和不透明广告投放系统的在线广告模型不适合他们,因此这从根本上破坏了对政治广告的信任。请您采取临时措施以确保您的平台不违反自然意义上的选举法,国会议员本人将这种滥用政治广告的行为描述为“不符合目的”。

并且请现在就这样做,而不是在投票日之前,以便候选人和政党有时间相应地计划其竞选活动。

Sincerely,

Jon Lloyd, Mozilla
Alex Krasodomski-Jones, Demos
Catherine Miller, Doteveryone
Chloe Colliver, Institute for Strategic Dialogue
Jeni Tennison, Open Data Institute
Irene Knapp & Jack Poulson, Tech Inquiry
Dr. Kate Dommett, University of Sheffield
Catherine Stihler, Open Knowledge Foundation
Adrian Lovett, President and CEO of the World Wide Web Foundation
Professor Suzanne Franks, City, University of London

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s